Mitsingen

Interesse, bei diesem Abenteuer mitzumachen?

Wir freuen uns über erfahrene und talentierte Sängerinnen und Sänger! Bei der Aufnahme sind wir anspruchsvoll und orientieren uns dabei am oberen Spektrum unseres eigenen Niveaus. Bei der Probenarbeit wird die selbstständige Vorbereitung von Stücken vorausgesetzt, entsprechende Hilfsmittel wie Übe-Dateien etc. stellen wir häufig zur Verfügung, sodass man nicht notwendigerweise Noten vom Blatt singen können muss.

Aufnahmeverfahren

1. In regelmäßigen Abständen kann man sich bei uns zu einem Vorsingtermin anmelden. Hierfür bereitet man die Melodiestimme eines beliebigen Stücks aus dem Bereich Pop/Jazz/Rock/Soul etc. vor, welches der Chorleiterin und einem kleinen Team vorgetragen wird. Für dieses Stück sollten Noten in der passenden Tonart mitgebracht werden (mit Melodiestimme und Akkorden), damit der Vortrag am Klavier begleitet werden kann. Das Vorsingen besteht aus verschiedenen Teilen, eine weitere Vorbereitung ist aber nicht notwendig. Der Termin findet im Anschluss an eine reguläre Chorprobe statt, sodass man vorab schon mal in unsere Chorarbeit reinschnuppern kann.
  2. Bei beiderseitigem Interesse erhält der/die Sänger/in Noten zur Vorbereitung für einen Folgetermin. Diese Ausschnitte aus Repertoirestücken werden dann nach der Probe gemeinsam in einer kleinen A cappella-Besetzung mit Sängerinnen und Sängern aus dem Chor gesungen.
  3. Hiernach entscheidet die Chorleiterin über die Aufnahme als Mitglied auf Probe. Die Probezeit beträgt 6 Monate.

Für unsere Wunschbesetzung suchen wir:

• Tiefe Alt-Sängerinnen (Alt 2)
  • Tiefe Bässe (Bass 2)
  • Vocal Percussion / Beat Box

Anmeldung

Melde Dich mit den folgenden Angaben per E-Mail unter vorsingen@bonnerjazzchor.de an:

• Stimmlage
  • Gesangs-/Chorerfahrung

Vorsingrunde Details Termine
TBD

1. Vorsingen: Vortragen eines vorbereiteten Stücks (siehe Aufnahmeverfahren weiter oben), Probenstart: 19:00 Uhr

2. Vorsingen: Gemeinsames Singen in kleiner A cappella-Besetzung, Probenstart: 19:00 Uhr