Chorleitung

Sascha Cohn

Geboren in Kansas City, USA. Studierte Jazzgesang an der Hochschule für Musik in Köln (Diplom), erwarb anschließend den B-Schein für Jazz- und Popchorleitung an der Bundesakademie für kulturelle Bildung in Wolfenbüttel und ist seit 2012 "Authorized CVT Teacher" (Complete Vocal Technique) nach 3-jähriger Ausbildung am Complete Vocal Institute in Kopenhagen. Zahlreiche Fort- und Weiterbildungen in verschiedenen Gesangstechniken, vokaler Improvisation, Bewegungslehren und Jazz- und Popchorleitung geben ihrer Arbeit kontinuierlich neue Impulse.

Sascha Cohn ist freischaffende Sängerin (Konzerttätigkeit im Jazz/Pop/Soul Bereich und arbeitet als Vocal Coach, Dozentin und Chorleiterin. Sie gibt überregional Gesangskurse und Chorworkshops, Einzelunterricht und Masterclasses Coachings für Ensembles und Chöre.

Seit 2009 ist sie die musikalische Leitung des Bonner Jazzchors. Am Institut für Musik in Osnabrück hatte sie von 2010-2016 einen Lehrauftrag für Populargesang, Ensemble- und Popchorleitung und ist im Rahmen des Lehrgangs "Jazz- und Popchorleitung Stufe B" an der Bundesakademie für kulturelle Bildung in Wolfenbüttel und an weiteren Musikakademien überregional als Dozentin tätig.

zur Website von Sascha Cohn