Chorleitung

Sascha Cohn

Geboren in Kansas City, USA. Studierte Jazzgesang an der Hochschule für Musik in Köln (Diplom), erwarb anschließend den B-Schein für Jazz- und Popchorleitung an der Bundesakademie für kulturelle Bildung in Wolfenbüttel und ist autorisierte CVT-Lehrerin mit 3-jähriger Ausbildung am Complete Vocal Institute in Kopenhagen. Sie besuchte zahlreiche Fortbildungen für verschiedene Gesangs- und Improvisationstechniken, Jazz- und Popchorleitung, Vocal-Arranging und Vocal-Coaching.

Sascha Cohn ist freischaffende Sängerin (Konzerttätigkeit im Jazz/Pop/Soul Bereich u.a. mit eigenen Projekten, in Projekten mit verschiedenen Musikern und als Backgroundsängerin für renommierte Künstler) und arbeitet als Vocal Coach, Gesangslehrerin, Kurs- und Workshopdozentin und Chorleiterin. Sie gibt Workshops und Masterclasses in „Complete Vocal Technique“ (CVT) sowie Coachings für Ensembles und Chöre.

Im September 2009 übernahm sie die Leitung des Bonner Jazzchors. Am Institut für Musik in Osnabrück hat sie seit 2010 einen Lehrauftrag für Populargesang, Ensemble- und Popchorleitung und ist als Dozentin im Rahmen des Lehrgangs "Jazz- und Popchorleitung Stufe B" an der Bundesakademie für kulturelle Bildung in Wolfenbüttel und an weiteren Musikakademien überregional tätig.

Zur Website von Sascha Cohn